肖尔布拉克 返回首页

新疆酒乡-肖尔布拉克



肖尔布拉克酒是新疆产的 一种白酒。


肖尔布拉克酒业位于著名的新疆酒乡所在地——伊犁新源肖尔布拉克镇。

肖尔布拉克镇坐落在风光秀美的巩乃斯河谷,她西望伊宁,东接那拉提草原,南北倚天山支脉。


   这里雪山圣洁,河流纯净,天空高远,气候湿润,冬暖夏凉,水草丰茂,良田万顷,有世界四大高山河谷草原之一的巩乃斯草原,有生长了七千万年的原始针叶林带,这里是欧亚大陆离海洋最远的却有着海洋性气候的一个天赋灵犀的地方。


   海拔7000多米的天山冰川融水,点点滴滴,经过四百米沉积层岩的滤净,汇聚成巩乃斯河——这条国内少数几条没被污染的源头水,日夜奔流在肖尔布拉克这块神奇的土地上。


   肖尔布拉克——蒙古语称为“圣泉”,世居于此的哈萨克牧民则称之为“碱泉”,含有钾、钠、钙、镁、锌等多种有益人体的微量元素,这种略偏轻碱的天山冰川融水奇迹般地解决了白酒酿造发酵过程中需要抑酸的技术难题,使得酸碱综合达到最佳,酿出的酒产量高,酒质好,构成了与其它浓香型白酒的差异化,形成了独有的口感和风格特色。横亘的南北天山犹如伸展的双臂,呵护着这里数万平方公里没有任何污染的土地,使该区域形成了一个天然闭合的生态环境,特别适合酿酒微生物的繁衍和纯化,对于白酒酿造业来讲,这是一个天造地设的不可多得的酿酒生态圈。肖尔布拉克人精选颗粒饱满无污染的绿色五粮为原料,秉承“混蒸、续渣”泥窖发酵的“老五甑”传统酿造工艺,倾心酿造的白酒系列具有绵甜爽净、醇厚芳香、回味悠长的特点。目前,已经研发了六大系列100余个风格鲜明、品质优良的深受消费者喜爱的白酒系列。每年,占据新疆白酒一半产量的白酒在肖尔布拉克镇酿造,使这里成为了新疆白酒产业的中心。因此,在民间流传着“新疆的好酒在伊犁,伊犁的好酒在肖尔布拉克”的说法。


   肖尔布拉克酒业(集团)已经成长为承载新疆白酒中坚力量的旗舰企业。并在2001年一次性通过了ISO9001国际质量体系认证,2003年荣获新疆维吾尔自治区著名商标,2003年、2004年,连续两年被国家统计局工业交通司和中国白酒专业委员会评选为中国白酒工业百强企业。2005年荣获新疆名牌产品,入选中国白酒最具增长潜力的十大品牌。


   肖尔布拉克酒业(集团)把“与千百万人共享美酒和快乐”和“企业兴亡,我的责任”作为价值观,将“诚信 敬业 服务 团队 责任 进取”12个字作为企业经营发展的理念。以传承中华酿酒工艺和文明,带动本土经济发展,提升白酒产业的竞争力,振兴民族经济为己任,以“事业聚才、文化聚才、感情聚才”, 倾心酿造良心品质的美酒,回报社会。