肖尔布拉克 返回首页

“关爱成长 非成勿饮”肖酒在行动

 

       10月21日,以“关爱成长 非成勿饮”为主题的“理性饮酒宣传周”大型公益活动在全国范围盛大启幕。活动由中国酒业协会发起并主办,此外活动也得到了中国青少年发展基金会的大力支持以及广大酒类企业的积极响应。
 QQ图片20161031105917.jpg
       今年7月,中国各酒企联盟各成员单位商议,决定开展全国理性饮酒宣传周活动,以“关爱成长,非成勿饮”为主题向全社会发起保护未成年人的健康诉求。未成年是中国的未来、民族的希望,保护未成年人权益是我们酒业全体同仁义不容辞的责任。虽然酒已成为全球社会的一种主要饮品,但未成年人身心还未完全成熟,他们饮酒可能导致各种各样的健康和社会问题。然而,不仅是在中国,在很多的国家,都存在未成年人饮酒的不良现象。这种现象背后有着复杂的成因,社会各个方面包括政府、学者、家庭和我们酒类产业,都有义务和责任来减少未成年人饮酒现象。
 
       有人可能会说,未成年人饮酒是个人的选择,还有人会说,行业的本分是提供高质量的产品,但我们认为,企业与社会是个共生体,企业的生存和发展离不开有序的、和谐的社会环境,而和谐社会又需要企业承担社会责任。未成年人是酒类产品将来的消费主体,但绝不能是现在的消费主体。默许甚至纵容未成年人饮酒,我们的品牌会受到损害,行业声誉会受到影响,无异于杀鸡取卵,对此,我们要有清醒的认识。因此,我们酒类行业,除了提供安全、高质的产品,还应积极采取行动来改变未成年人饮酒的不良风气,包括仪式宣传未成年人饮酒的危害;二是不向未成年人售酒;三是广告不针对或吸引未成年人等,这是企业承担社会责任的具体体现,也是构建和谐社会对企业所提出的要求。
QQ图片20161031105921.jpg 
       多年来,肖尔布拉克酒业提出“少喝酒 喝好酒”的发展理念,倡导适度饮酒、健康饮酒、理性饮酒,助力酒类消费文化的构建与健康发展。
       我相信,我们今天所开展的“关爱成长,非成勿饮”理性饮酒宣传周以及将来的后续活动,势必影响中国的酒类消费文化,帮助为未成年人营造良好的成长环境,帮助行业健康发展,促进社会和谐稳定。