肖尔布拉克 返回首页

教你一个千杯不倒的秘诀,喝酒不伤身的技巧!

 

肖尔布拉克来给大家传授秘籍了!

今天教大家一个技能

千 杯 不 醉

QQ图片20161031105936.jpg

 
酒前准备
 
1、喝酒之前,吃饭只吃7份饱,且不可大量饮水。
 
2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的,可预防酒醉性胃炎和脱水症。
 
3、切记不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶,以防止酒精渗透胃壁。这是饮酒不醉的主要诀窍。
QQ图片20161031105958.jpg
 
 酒中
 
1、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料,不然前面的牛奶就白喝了。
 
2、喝白酒,不可一饮而尽,记得分成几口喝。
 
3、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。
 
4、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30~120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,不易喝醉。
 
5、食饮结合。饮酒时,吃什么东西最不易醉?以吃猪肝最好。
QQ图片20161031110008.jpg 
 
 
酒后
 
1、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。
 
2、酒醉后最好不能喝浓茶,但可以喝点淡茶。
 
3、喝点酸奶。酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。
 
4、甜点加水果。饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。千万别吃柿子!不要吃柿子!不要吃柿子!除非你想去极乐世界。
 
5、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。
 
6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下。
 
7、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。
 
8、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
 
 QQ图片20161031110028.jpg
 
       按照以上方法,即使不能让你千杯不醉,但是也能超常发挥。应酬在现代生活里不可少,小徽徽劝大家少喝一点为健康,实在不行就拿这些方法救场。不要喝坏了身体,后悔就来不及了!