肖尔布拉克 返回首页

企业文化展示女工风采之--包装女工的手

 

    都说手是女人的第二张脸,有一双白皙、漂亮的手,是所有女人向往的,可是我们包装女工们的手似乎与漂亮、修长的双手无缘,看着那粗糙、干燥,还有一道道裂开的小口子,真让人心疼,可尽管如此,她们始终没有放弃工作也没有耽误包装任务,她们虽没有做出什么惊天动地的事来,但她们却在平凡的岗位上干出了值得让感动的事!

 500437CCC8FD7BB709DF715997CD0B82.jpg

    今天,与往常一样到包装巡检,平时并未过多留意她们的手,可今天我当徐丛英给我递胶带时,当时我愣了,简直不敢相信,摆在我眼前的那双手:毛糙、粗壮、布满老茧,还被洗瓶水泡的白胀;见我紧盯着,她下意识的缩了缩手:“包装班所有女工的手几乎都是这样,洗瓶难度大,在水里一泡就是几个小时,我们都习惯了”。果真,这一双双粗糙的手除了十指指头上因防盒片割手常年缠布胶留下的印痕外,有些还有皴裂的现象。有位女工边忙着手上的工作边和我讲起:“市场要货急,班员都能够保质保量的把任务完成,及时供给市场,我们就不亦乐乎了”。短短几句话,让我对她们肃然起敬。一双包装女工的手,就是一则动人的故事。

    看似一瓶简单的酒,在包装女工的手中,要经历如此繁琐的程序,而后才能装箱封箱,流入市场,在我眼里,她们不再是普通的包装女工,而是一位伟大的“艺术大师”。她们用粗糙、灵巧的双手为美酒做嫁衣的同时传递着健康和快乐!