肖尔布拉克 返回首页

企业新闻|伊犁州消防安全员深入企业开展消防安全知识培训

 

    为进一步提高企业员工的消防安全意识,根据州、县消防总队工作要求,111日下午,州总队组织“消防宣传教育服务员”深入肖尔布拉克酒业为30余名中层干部、一线工人进行消防安全知识培训。

QQ图片20161110132652.jpg

    这是今年第四个季度的消防安全知识培训,主要参加学习人员有各部门责任人、班组长及生产一线工人。授课过程中,授课人员结合近几年来本地实际火灾案例,深入浅出地位大家分析了火灾发生的原因以及发生火灾后的逃生方法;并用一系列火灾造成的伤亡数据和火灾现场视频资料,进一步强化企业干部、工人做好消防安全工作的责任意识。授课人员还讲解了不同类型灭火器的是使用范围及使用方法、液化气瓶火灾的处置方法及注意事项;并针对企业内部的室内消火栓,着重教授了新型灭火器的使用方法。授课人员还积极鼓励员工进行实际操作,并及时纠正他们的错误,使他们真正掌握动作要领。

QQ图片20161110132705.jpg

    通过此次培训,进一步提升了我公司干部员工的消防安全意识,使员工掌握基本的逃生自救技能。现场消防安全知识培训及实地操作,进一步强化了员工们的消防安全意识,增强了他们的防火、灭火以及自救逃生的能力,提高了企业的“四个能力”,筑牢消防安全“防火墙”。

QQ图片20161110132712.jpg